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Kochkurse für Genießer in Freiburg

An die Töpfe, fertig, los ...!

Bei uns gibt es nicht nur schöne Küchen zum Anschauen, sondern bei uns darf auch richtig gewerkelt und gekocht werden! Dafür bieten wir speziell für Sie saisonale Kochkurse an.

In diesen Kursen werden Sie von Profis angeleitet und lernen tolle und neue Rezepte kennen, die bald Ihre Freude am Kochen vergrößern werden.

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

Unsere nächsten Kochkurse

07.03.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Euro-Asiatische Küche

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

25.04.2017 ab 18:30 Uhr - Vegi / Vegetarisch

Kochkurs vegetarisch

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Vegetarische Gerichte lecker kreativ

  • Bunter Gemüsesalat
  • Focaccia Brotsalat mit Oliven , Tomaten, Kapern
  • Focaccia con cipolle
  • Kartoffel, Ei, Zwiebeln, Sauerrahm
  • Gnocchi selber machen
  • Falafel
  • Grießauflauf mit Erdbeere und Rhabarber

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die vegetarische Küche

Über Johannes Hug:

Johannes Hug „Ich habe meine ersten Schritte in diesem Beruf schon im Gastronomiebetrieb meines Vaters gemacht. Nach der Kochausbildung in Freiburg zog es mich in die Sterne-Gastronomie. Mein Einstieg war der Adler in Lahr/Reichenbach mit seiner französisch, mediterranen Küche. Von dort reiste ich ins Landhaus Feckl in Ehningen und lernte die regionale, saisonale Küche auf Sterne-Niveau kennen. Darauf folgte ein Restaurantneustart mit einem Kochkollegen in Regensburg mit einer modernen, cross-over Küche und dem Ziel einen Michelinstern zu erkochen. Vom Festland ging es jetzt auf die Insel Sylt in den Söl'Ringhof zu meinem Namenskollegen Johannes King. Das Reichhaltige Angebot der Nordsee erweiterte meine Kochkenntnisse auf zwei Sterne-Niveau.“

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

Flyer-Download

29.04.2017 ab 11:00 Uhr - Pâtisseriekurs Frühlingszeit

Frühlingszeit

Herstellung von feinen, verschiedenen Fours, Teegebäck, Pralinen in Verbindung zur Osterzeit mit Rezepten und Dekoration.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

Zur Person Galina Holzer:

Bild von Galina Holzer "Schon mit 7 Jahren begeisterte mich die feine Confiserie. Die Berufung wurde zum Beruf. Nach meinem Abitur in Kasachstan folgte der Umzug nach Deutschland und ich begann eine Lehre als Konditor in Freiburg. Danach folgte der Meistertitel. Im Jahr 2002 machte ich mich selbstständig und gründete das Unternehmen Confiserie Galina. Um die französische Patisserie kennenzulernen und zu vertiefen, verbrachte ich 2003 einige Zeit in Paris."

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

16.05.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Pasta und noch mehr Italienisches

Kochkurs Pasta

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Gemeinsam kochen wir:

Parmesanschaum, Tomaten und selbstgemachte Grissini
-
Gnocchi mit gebratenen Garnelen und Pesto
-
Selbstgemachte Nudeln mit Saltimbocca und Gewürztomate
-
Italienische Verführung

Auf Ihr Kommen freuen sich
Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Über Johannes Hug:

Johannes Hug „Ich habe meine ersten Schritte in diesem Beruf schon im Gastronomiebetrieb meines Vaters gemacht. Nach der Kochausbildung in Freiburg zog es mich in die Sterne-Gastronomie. Mein Einstieg war der Adler in Lahr/Reichenbach mit seiner französisch, mediterranen Küche. Von dort reiste ich ins Landhaus Feckl in Ehningen und lernte die regionale, saisonale Küche auf Sterne-Niveau kennen. Darauf folgte ein Restaurantneustart mit einem Kochkollegen in Regensburg mit einer modernen, cross-over Küche und dem Ziel einen Michelinstern zu erkochen. Vom Festland ging es jetzt auf die Insel Sylt in den Söl'Ringhof zu meinem Namenskollegen Johannes King. Das Reichhaltige Angebot der Nordsee erweiterte meine Kochkenntnisse auf zwei Sterne-Niveau.“

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

Flyer-Download

13.06.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Euro-Asiatische Küche

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

24.06.2017 ab 11:00 Uhr - Pâtisseriekurs Beerenzeit

Beerenzeit

Herstellung von verschiedenen Fruchttarts und Desserts. Umgang und Kenntnis von Kuvertüre, Gelatine und Mousse.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

Zur Person Galina Holzer:

Bild von Galina Holzer "Schon mit 7 Jahren begeisterte mich die feine Confiserie. Die Berufung wurde zum Beruf. Nach meinem Abitur in Kasachstan folgte der Umzug nach Deutschland und ich begann eine Lehre als Konditor in Freiburg. Danach folgte der Meistertitel.
Im Jahr 2002 machte ich mich selbstständig und gründete das Unternehmen Confiserie Galina. Um die französische Patisserie kennenzulernen und zu vertiefen, verbrachte ich 2003 einige Zeit in Paris."

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

11.07.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Mediterrane Küche

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

05.09.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Braten, schmoren und confieren

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch.

Menü

Wir nutzen unterschiedliche Zubereitungsarten und produzieren
-
Carpaccio und Tartar, braten Steaks, schmoren saftig und aromatisches Fleisch
-
Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über das Grundprodukt Fleisch.

Auf Ihr Kommen freuen sich
Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Über Johannes Hug:

„Ich habe meine ersten Schritte in diesem Beruf schon im Gastronomiebetrieb meines Vaters gemacht. Nach der Kochausbildung in Freiburg zog es mich in die Sterne-Gastronomie. Mein Einstieg war der Adler in Lahr/Reichenbach mit seiner französisch, mediterranen Küche. Von dort reiste ich ins Landhaus Feckl in Ehningen und lernte die regionale, saisonale Küche auf Sterne-Niveau kennen. Darauf folgte ein Restaurantneustart mit einem Kochkollegen in Regensburg mit einer modernen, cross-over Küche und dem Ziel einen Michelinstern zu erkochen. Vom Festland ging es jetzt auf die Insel Sylt in den Söl'Ringhof zu meinem Namenskollegen Johannes King. Das Reichhaltige Angebot der Nordsee erweiterte meine Kochkenntnisse auf zwei Sterne-Niveau.“

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke.

16.09.2017 ab 11:00 Uhr - Pâtisseriekurs Herbstzeit

Herbstzeit

Herstellung von Knuspergebäck wie Florentiner, karamellisierte Mandelblätter und Schoko-Walnusstorte. Anleitung zur Verarbeitung von Nuss und Schokolade sowie Canache und Creme.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

Zur Person Galina Holzer:

Bild von Galina Holzer "Schon mit 7 Jahren begeisterte mich die feine Confiserie. Die Berufung wurde zum Beruf. Nach meinem Abitur in Kasachstan folgte der Umzug nach Deutschland und ich begann eine Lehre als Konditor in Freiburg. Danach folgte der Meistertitel. Im Jahr 2002 machte ich mich selbstständig und gründete das Unternehmen Confiserie Galina. Um die französische Patisserie kennenzulernen und zu vertiefen, verbrachte ich 2003 einige Zeit in Paris."

Unsere Koch-Events 2017 im Überblick

24.10.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Fisch genießen!

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung aus der nordischen Küstenküche.

Menü

Folgende Grundprodukte werden zu verschiedenen Geschmackserlebnissen verarbeitet.
-
Kabeljau, Muscheln, Meeräsche, Scholle, Saibling, Kartoffel, Meerrettich, Gurke, Apfel, Sellerie, Zwiebel Dill
-
Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die verschiedenen Fischgerichte.

Auf Ihr Kommen freuen sich
Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Über Johannes Hug:

„Ich habe meine ersten Schritte in diesem Beruf schon im Gastronomiebetrieb meines Vaters gemacht. Nach der Kochausbildung in Freiburg zog es mich in die Sterne-Gastronomie. Mein Einstieg war der Adler in Lahr/Reichenbach mit seiner französisch, mediterranen Küche. Von dort reiste ich ins Landhaus Feckl in Ehningen und lernte die regionale, saisonale Küche auf Sterne-Niveau kennen. Darauf folgte ein Restaurantneustart mit einem Kochkollegen in Regensburg mit einer modernen, cross-over Küche und dem Ziel einen Michelinstern zu erkochen. Vom Festland ging es jetzt auf die Insel Sylt in den Söl'Ringhof zu meinem Namenskollegen Johannes King. Das Reichhaltige Angebot der Nordsee erweiterte meine Kochkenntnisse auf zwei Sterne-Niveau.“

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke.

14.11.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Wild und Geflügel

An diesem Abend werden wir Wild und Geflügel braten und schmoren.

Menü

Gemeinsam kochen wir:

  • eine ganze Ente
  • Pularde im Gewürzsud
  • Wild der Saison

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Beim gemeinsamen essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die Zubereitung der Gerichte

Auf Ihr Kommen freuen sich
Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Über Johannes Hug:

„Ich habe meine ersten Schritte in diesem Beruf schon im Gastronomiebetrieb meines Vaters gemacht. Nach der Kochausbildung in Freiburg zog es mich in die Sterne-Gastronomie. Mein Einstieg war der Adler in Lahr/Reichenbach mit seiner französisch, mediterranen Küche. Von dort reiste ich ins Landhaus Feckl in Ehningen und lernte die regionale, saisonale Küche auf Sterne-Niveau kennen. Darauf folgte ein Restaurantneustart mit einem Kochkollegen in Regensburg mit einer modernen, cross-over Küche und dem Ziel einen Michelinstern zu erkochen. Vom Festland ging es jetzt auf die Insel Sylt in den Söl'Ringhof zu meinem Namenskollegen Johannes King. Das Reichhaltige Angebot der Nordsee erweiterte meine Kochkenntnisse auf zwei Sterne-Niveau.“

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 95,- € pro Person inkl. Getränke.

25.11.2017 ab 11:00 Uhr - Pâtisseriekurs Weihnachtszeit

Weihnachtszeit

Erfahren Sie mehr über die Geheimnisse der Weihnachtsbäckerei und die Herstellung von Weihnachtsgebäck, Pralinen und Torten.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

Zur Person Galina Holzer:

Bild von Galina Holzer "Schon mit 7 Jahren begeisterte mich die feine Confiserie. Die Berufung wurde zum Beruf. Nach meinem Abitur in Kasachstan folgte der Umzug nach Deutschland und ich begann eine Lehre als Konditor in Freiburg. Danach folgte der Meistertitel. Im Jahr 2002 machte ich mich selbstständig und gründete das Unternehmen Confiserie Galina. Um die französische Patisserie kennenzulernen und zu vertiefen, verbrachte ich 2003 einige Zeit in Paris."

12.12.2017 ab 18:30 Uhr - Kochkurs Weihnachtsmenü

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Es soll eine Überraschung werden, wie aus folgenden Produkten ein zauberhaftes Menü entsteht.

  • Kalbsfilet, Zimt, Schwarzwurzel, Kardamom, Portwein, Apfel, Sellerie, Schokolade, Lachsforelle, Meerrettich, Vanille, Mandel

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die Kombination der Produkte.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke
Beginn: 18.30 Uhr
Leitung: Herr Johannes Hug

Teilnahme: 85,- € pro Person inkl. Getränke.

Kochkurs-Anmeldung

Bilder vergangener Events

Kochkurs Pasta und noch mehr Italienisches

16.05.2017

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Kochkurs Italienisch

Kochkurs Mediterrane Küche

10.08.2016 ab 18:30 Uhr

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Kochkurs Fisch genießen!

10.12.2015 ab 18:30 Uhr

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Kochkurs Weihnachtsmenü

04.12.2015 ab 18:30 Uhr

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Kochkurs Wild und Geflügel

12.11.2015 ab 18:30 Uhr

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Lust auf Gut- Kochevent

04.11.2015 ab 18:30 Uhr

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Kochkurs Euro-Asiatische Küche

21.09.2015 ab 18:30 Uhr

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Ü-Küchen feiert Geburtstag

20.06.2015 ab 10:00 Uhr

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Ü-Küchen

Lörracher Str. 43
79115 Freiburg

Telefon: 0761 6008606 0761 6008606