Rufen Sie uns an:
0761 6008606

Schreiben Sie uns:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ü-Küchen - Logo
  • Header

Kochkurse für Genießer in Freiburg

An die Töpfe, fertig, los ...!

Bei uns gibt es nicht nur schöne Küchen zum Anschauen, sondern bei uns darf auch richtig gewerkelt und gekocht werden! Dafür bieten wir speziell für Sie saisonale Kochkurse an.

In diesen Kursen werden Sie von Profis angeleitet und lernen tolle und neue Rezepte kennen, die bald Ihre Freude am Kochen vergrößern werden.

Unsere Koch-Events 2018 im Überblick

Unsere nächsten Kochkurse

26.01.2018 - Kochkurs Euro-Asiatische Küche

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung aus der nordischen Küstenküche.

Menü

Gemeinsam Kochen wir aus:

  • Kokosnuss, Chili, Hühnchen, Curry, Zitronengras, Sojasprossen, Lotuswurzel, fangfrischer Fisch und Süßkartoffel

ein Menü.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

23.02.2017 - Kochkurs Fisch genießen!

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung aus der nordischen Küstenküche.

Menü

Folgende Grundprodukte werden zu verschiedenen Geschmackserlebnissen verarbeitet.

  • Kabeljau, Muscheln, Meeräsche, Saibling, Kartoffel, Meerrettich, Gurke, Apfel, Sellerie, Zwiebel Dill

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die verschiedenen Fischgerichte.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

16.03.2018 - Kochkurs Braten, schmoren und confieren

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch.

Menü

Wir nutzen unterschiedliche Zubereitungsarten und produzieren

  • Carpaccio und Tartar, braten Steaks, schmoren saftiges und aromatisches Fleisch

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über das Grundprodukt Fleisch.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

17.03.18 - Pâtisseriekurs Ostern

Herstellung von feinen, verschiedenen Fours, Teegebäck, Pralinen in Verbindung zur Osterzeit mit Rezepten und Dekoration.

20.04.2018 - Kochkurs Vegetarische Küche

Wir starten bei einem Aperitif mit er Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Vegetarische Gerichte - lecker und kreativ

  • Focaccia con cipolla, Brotsalat mit Oliven , Tomaten , Kapern
  • Kartoffel, Ei, Zwiebeln, Sauerrahm
  • Pasta
  • Falafel
  • Grießauflauf mit Erdbeere und Rhabarber

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die vegetarische Küche.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

11.05.2018 - Kochkurs Pasta und noch mehr Italienisches

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Gemeinsam kochen wir aus den folgenden Produckten:

  • Parmesan, Tomaten, Rhabarber, Salciccia, Basilikum, selbstgemachte Grissini/ Gnocchi und Nudeln, Garnelen, Erdbeeren

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

09.06.18 - Pâtisseriekurs Beerenzeit

Herstellung von verschiedenen Fruchttarts und Desserts. Umgang und Kenntnis von Kuvertüre, Gelatine und Mousse.

15.06.2018 - Kochkurs Euro-Asiatische Küche

Menü

Gemeinsam Kochen wir aus:

  • Kokosnuss, Chili, Hühnchen, Curry, Zitronengras, Sojasprossen, Lotuswurzel, fangfrischer Fisch und Süßkartoffel

ein Menü

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

Juli 2018 - Kochkurs Mediterrane Küche

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung des Menüs und der Produkte. Danach verarbeiten wir folgende Produkte und erinnern uns dabei gerne an den Urlaub.

Menü

Gemeinsam kochen wir aus den folgenden Produkten:

  • Focaccia, Basilikum, Dorade, Mozzarella, Vanille, Tomate, Risottoreis, Kapern, Kartoffel, Kalbsrücken, Parmesan, Ricotta, Pfirsich

ein Menü

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über die Zubereitung der Gänge.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 75,- € pro Person inkl. Getränke.

September 2018 - Kochkurs braten, schmoren und confieren

Wir starten an diesem Abend mit einem Aperitif und besprechen dabei die Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch.

Menü

Wir nutzen unterschiedliche Zubereitungsarten und produzieren

  • Carpaccio und Tartar, braten Steaks, schmoren saftiges und aromatisches Fleisch

ein Menü

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals über das Grundprodukt Fleisch.

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

Oktober 2018 - Kochkurs Fisch genießen!

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung aus der nordischen Küstenküche.

Menü

Folgende Grundprodukte werden zu verschiedenen Geschmackserlebnissen verarbeitet.

  • Kabeljau, Muscheln, Meeräsche, Saibling, Kartoffel, Meerrettich, Gurke, Apfel, Sellerie, Zwiebel Dill

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die verschiedenen Fischgerichte.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

November 2018 - Kochkurs Wild und Geflügel

An diesem Abend werden wir Wild und Geflügel braten und schmoren.

Menü

Gemeinsam kochen wir:

  • Eine ganze Ente
  • Pularde im Gewürzsud
  • Wild der Saison

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die Zubereitung der Gerichte

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

15.09.18 - Pâtisseriekurs Herbstzeit

Herstellung von Knuspergebäck wie Florentiner, karamellisierte Mandelblätter und Schoko-Walnusstorte. Anleitung zur Verarbeitung von Nuss und Schokolade sowie Canache und Creme.

08.12.18 - Pâtisseriekurs Weihnachtszeit

Erfahren Sie mehr über die Geheimnisse der Weihnachtsbäckerei und die Herstellung von Weihnachtsgebäck, Pralinen und Torten.

Dezember 2018 - Kochkurs Weihnachtsmenü

Wir starten bei einem Aperitif mit der Besprechung der Produkte und der Zubereitung.

Menü

Es soll eine Überraschung werden, wie aus folgenden Produkten ein zauberhaftes Menü entsteht!

  • Kalbsfilet, Zimt, Schwarzwurzel, Kardamom, Portwein, Apfel, Sellerie, Schokolade, Lachsforelle, Meerrettich, Vanille, Mandel

Beim gemeinsamen Essen diskutieren wir bei passendem Wein nochmals die Kombination der Produkte.

Auf Ihr Kommen freuen sich Johannes Hug und das gesamte Ü-Küchen-Team

Vermerk: Unsere Kochkurse finden nur statt, wenn sich genügend Personen angemeldet haben.

Teilnahme: 89,- € pro Person inkl. Getränke.

Kochkurs-Anmeldung

Bilder vergangener Events

Kochkurs Wild und Geflügel

14.11.2017

kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-
kochkurs-wild-gefluegel-

Kochkurs braten, schmoren und confieren

05.09.2017

IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG

Kochkurs Pasta und noch mehr Italienisches

16.05.2017

IMG 7277
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
IMG
Kochkurs Italienisch

Kochkurs Mediterrane Küche

10.08.2016 ab 18:30 Uhr

mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-
mediterrane-kueche-

Kochkurs Fisch genießen!

10.12.2015 ab 18:30 Uhr

fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-
fisch-geniessen-

Kochkurs Weihnachtsmenü

04.12.2015 ab 18:30 Uhr

weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-
weihnachtsmenue-

Kochkurs Wild und Geflügel

12.11.2015 ab 18:30 Uhr

wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-
wild-und-gefluegel-

Lust auf Gut- Kochevent

04.11.2015 ab 18:30 Uhr

lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-
lust-auf-gut-kochevent-

Kochkurs Euro-Asiatische Küche

21.09.2015 ab 18:30 Uhr

euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-
euro-asiatische-kueche-

Ü-Küchen feiert Geburtstag

20.06.2015 ab 10:00 Uhr

ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-
ue-kuechen-geburtstag-

Ü-Küchen

Lörracher Str. 43
79115 Freiburg

Telefon: 0761 6008606 0761 6008606